ناشر الأصول

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?

ناشر الأصول

ناشر الأصول

Блок с важной информацией 1

Многоканальный телефон:
8 (4752) 75-64-61
8 (47537) 2-03-63
8 (47551) 3-31-33

Блок с важной информацией 2

Главный врач Климентова Светлана Николаевна
Телефон: 2-03-60
E-mail: kirs-crb@zdrav.tambov.gov.ru
График приёма граждан

ناشر الأصول

«СОГАЗ-Мед» информирует о профилактике гепатита С

Материал опубликован: 11 مارس 2025, 16:14

Обновлён: 11 مارس 2025, 16:16

Просмотров: 10238

Гепатит С – острое или хроническое инфекционное заболевание, поражающее печень, а иногда и другие органы – почки или щитовидную железу.

К основным способам передачи вируса относятся: переливание не прошедших скрининг крови и продуктов крови, совместное использование инъекционного инструмента, передача от инфицированной матери ребенку (с общей частотой от 5% до 15%), а также попадание крови инфицированного на поврежденную кожу другого человека.

Стоит помнить, что гепатит С не передается через грудное молоко, пищевые продукты, воду или при бытовых контактах, например, при совместном приеме пищи и напитков с инфицированным человеком.

Если вирус не лечить более 6 месяцев – заболевание часто переходит в хроническую форму, в среднем – у каждого третьего из четырех инфицированных. В последствии гепатит С может вызвать цирроз печени, а далее – рак.

Сегодня эксперты страховой компании «СОГАЗ-Мед» расскажут о мерах профилактики гепатита С и возможностях его лечения в рамках системы ОМС.

Меры личной безопасности и профилактики

Следует отказаться от нанесения татуировок, пирсинга и необоснованных косметологических процедур. Но в случае необходимости важно посещать проверенные салоны красоты и тату-салоны, имеющие разрешения на оказание соответствующих услуг, специалисты которых прошли обучение безопасным правилам работы и используют одноразовые или многоразовые простерилизованные инструменты. Это относится и к посещению стоматологических кабинетов.

Первые симптомы

Зачастую гепатит С протекает скрыто. Но первыми симптомами могут стать:

- слабость и повышенная утомляемость;

- усталость, головные боли;

- плохой аппетит;

- повышение температуры тела;

- болезненность в правом подреберье;

- кожные покровы с желтым оттенком;

- кожный зуд.

Гепатит С излечим

Противовирусное лечение рекомендуется проводить всем пациентам с хроническим вирусным гепатитом С (ХВГС). В настоящее время применяются высокоэффективные и безопасные препараты. Современными лекарствами возможно полностью излечиться от данного заболевания. Лечение гепатита С доступно по полису ОМС.

Женщинам репродуктивного возраста рекомендуется противовирусная терапия ХВГС до планирования беременности, чтобы снизить риск передачи вируса будущему ребенку. Основу любого лечебного воздействия составляет правильно подобраннаядиета. В отношении вируса гепатита С этот метод как никогда актуален.

Важно помнить: лечение гепатита С имеет много особенностей, поэтому назначать терапию должен исключительно врач. Он определит перечень необходимых исследований, их периодичность, объем лекарственных препаратов. Не следует самостоятельно отменять или заменять препараты, даже если чувствуете себя лучше или считаете себя здоровым.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, медицинской помощи или качестве ее оказания, вы можете обратиться к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru или в мобильном приложении «СОГАЗ ОМС» (для Android), используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — лидер системы ОМС. Каждый 3-й житель РФ является нашим застрахованным. Подразделения компании успешно работают в 56 российских регионах и в городе Байконуре. Высококвалифицированные специалисты «СОГАЗ-Мед» контролируют качество медицинского обслуживания и защищают права застрахованных в системе ОМС.

ناشر الأصول

Памятка для граждан о возможности получения льготных лекарственных препаратов

Материал опубликован: 13 مارس 2025, 16:53

Обновлён: 13 مارس 2025, 17:29

Просмотров: 12134

Кто имеет право на получение льготных лекарственных препаратов

1.   Граждане, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг («федеральные» льготополучатели):

  • инвалиды;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • ветераны боевых действий;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварий или ядерных испытаний;
  • другие льготные категории граждан.
    • Обеспечение осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.
    • Для получения возможности льготного лекарственного обеспечения необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Социального фонда России.
    • Факт наличия права на получение льготных лекарственных препаратов подтверждается выпиской о наличии права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Для получения рецептов на льготные лекарственные препараты необходимо обратиться в медицинские организации по месту жительства или прикрепления, предъявив:
      • документ, удостоверяющий личность;
      • документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг;
      • выписку.
    • Граждане, отказавшиеся от получения льготных лекарственных препаратов, могут возобновить их получение. Для этого необходимо до 1 октября  текущего  года  обратиться  с  заявлением в территориальный орган Социального фонда России. Льготное  лекарственное  обеспечение  будет  осуществляться с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

2.       Граждане, отнесенные к определенным группам населения или страдающие определенными категориями заболеваний («региональные» льготополучатели):

  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
  • дети первых   трех   лет   жизни,   а   также   дети   из   многодетных   семей в возрасте до 6 лет;
  • иные группы населения;
  • граждане, страдающие:
    • онкологическими заболеваниями;
    • диабетом;
    • бронхиальной астмой;
    • муковисцидозом (больные дети);
    • рассеянным склерозом;
    • ревматизмом и ревматоидным артритом, системной (острой) красной волчанкой, болезнью Бехтерева;
    • системными хроническими тяжелыми заболеваниями кожи;
    • шизофренией и эпилепсией;
    • другими категориями заболеваний.

 

  • Обеспечение осуществляется лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.
  • Порядок обеспечения льготными лекарственными препаратами регулируется субъектом Российской Федерации: Федеральный закон от 17.07.99 №178- ФЗ «О государственной социальной помощи»; Постановление Правительства РФ № 890 от 30.07.1994г «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения». 

3.   Граждане с сердечно-сосудистыми заболеваниями, не имеющие права на получение набора социальных услуг, имеют право на обеспечение лекарственными препаратами в амбулаторных условиях в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»: 

 

В течение 2 лет с даты постановки диагноза и (или) выполнения хирургического вмешательства

граждане, перенесшие:

  • острое нарушение мозгового кровообращения;
  • инфаркт миокарда;
  • аортокоронарное шунтирование;
  • ангиопластику коронарных артерий со стентированием;
  • катетерную абляцию по поводу сердечно- сосудистых заболеваний

Пожизненно 

граждане, страдающие:

  • ишемической болезнью сердца в сочетании с фибрилляцией предсердий и хронической сердечной недостаточностью
  • Лекарственные препараты назначаются  лечащим  врачом в соответствии с утвержденным Минздравом России перечнем лекарственных препаратов. 

4.   Право на льготное лекарственное обеспечение имеют также граждане, страдающие:

  • дорогостоящими в лечении заболеваниями (обеспечиваются лица, больные гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями   лимфоидной,   кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, гемолитико-уремическим синдромом, юношеским артритом с системным началом, мукополисахаридозом I, II и VI типов, апластической анемией неуточненной, наследственным дефицитом факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта – Прауэра), а также лиц после трансплантации органов и (или) тканей;
  • социально значимыми заболеваниями (ВИЧ-инфекция, туберкулез);
  • заболеваниями, включенными в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности.

Порядок назначения лекарственных препаратов 

  • Назначение лекарственных препаратов осуществляется по международным непатентованным наименованиям.
  • Назначение лекарственных  препаратов  по  торговым  наименованиям, либо не входящих в стандарты медицинской помощи или не предусмотренных соответствующей клинической рекомендацией, возможно при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии медицинской организации.
  • В случае временного отсутствия в аптечной организации указанного в рецепте лекарственного препарата рецепт принимается на отсроченное обслуживание с даты обращения пациента в аптечную организацию.

Помощь по вопросам льготного лекарственного обеспечения 

Помощь по вопросам льготного лекарственного обеспечения можно получить, обратившись:

в орган государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья: Министерство здравоохранения Тамбовской области»: г.Тамбов, ул.Максима Горького, 5,8 (4752) 79-25-12; электронная почта  post@zdrav.tambov.gov.ru;

в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Тамбовской области: г.Тамбов, ул. Советская,182. +7 (4752) 63-32-14; 68reg.roszdravnadzor.gov.ru

на горячую линию по вопросам льготного лекарственного обеспечения по номеру телефона 8(4752) 73-73-29

Все новости больницы

Все новости

05 يوليو 2021, 13:00
19 ديسمبر 2024, 10:03

RSS

RSS

06 يوليو 2021, 15:54
16 أكتوبر 2023, 16:24

Новости регионального здравоохранения

Новости регионального здравоохранения

05 يوليو 2021, 13:01
01 أغسطس 2022, 10:18

ناشر الأصول